الطهو على فوهة البركان


اشتهر مطعم “الديابلو”، أو مطعم “الشيطان” في إسبانيا بتقديم أشهى الأطباق التقليدية، ومختلف أنواع اللحوم المشوية، ولكن ليس على الفحم وإنما على فوهة بركان نشط.


يقع مطعم (El Diablo) في جزيرة لانزروت بجزر الكناري الإسبانية، على قمة بركان نشط ولكنه لا يقذف حمما، وفضل الطهاة استغلال حرارته لتحضير أطباق الستيك والكباب والدجاج، حيث تصل درجة حرارة الطبخ إلى 450 درجة.


تتميز هذه الجزيرة بطبيعتها البركانية النشطة، وتظهر أشكالها فى نواح عديدة من الجزيرة، فى فوهات صغيرة ومتوسطة، وأيضا سخانات مياه حارة تنفث المياة الكبريتية الحارة فى أماكن متعددة فيها، ومايزيد عن 174 كم مربع من الرماد والصهارة البركانية، وهى بقايا ثلاثة إنفجارات بركانية ضخمة.


واعتبر إنشاء الموقد انطلاقه لمطعم “الديابلو”، وتم بناء غرف طعام ومطبخ، وتم استخدام 9 طبقات من البازلت لتكون اساسا ترتكز عليه أرض المطعم لتتحمل التثبيت فى تلك الارض البركانية.


ويعود تاريخ المطعم إلى عام 1970، عندما قرر الفنان والمهندس الإسباني الشهير قيصر مانريك بناء مطعم في المنطقة لأغراض سياحية، واختار قمة البركان حتى يستمتع الزوار بالمناظر الخلابة.
شاهد صور مطعم “الشيطان”:


صورة عن بُعد للمطعم



قاعة الطعام كما تبدو من الخارج



قاعة الطعام من الداخل



مكان شواء اللحوم فوق فوهة البركان



الطاهي يقوم بالشواء



الزوار يشاهدون عملية الشواء



مشاهدة الشواء على فوهة البركان



شواء الطيور والأسماك



بخار ينبعث من أحد الفوهات



ليست هناك تعليقات